Perfil prospectivo al 2030 del Ingeniero Industrial de la FIIS - UNHEVAL - Huánuco 2014 - Carbajal Calixto, Klever Miguel (2018)
La investigación que se presenta a continuación y que se titula “perfil prospectivo al 2030 del ingeniero industrial de la FIIS-UNHEVAL” se origina por la necesidad de dar respuesta a la interrogante ¿Cuál será el Perfil prospectivo al 2030 del Ingeniero Industrial de la FIIS-UNHEVAL?, para poder absolver dicha pegunta nos trazamos como objetivo general, determinar el perfil prospectivo al 2030 del Ingeniero Industrial de la FIISUNHEVAL, para llevar a cabo la investigación se asumió un diseño no experimental transversal descriptivo, en la que se emplearon conocimientos adquiridos anteriormente, por lo tanto se trató de una investigación aplicada, y para hacerlo operativo se tuvieron que determinar las variables claves, luego se tuvo que identificar los principales actores y expertos además se tuvo que someter las variables elegidas de la interacción de los actores y expertos a la interacción del método prospectivo, trabajando las etapas de la prospectividad, al finalizar concluimos que, mediante el análisis estructural usando MICMAC se identificó, las variables claves para definir el perfil del ingeniero Industrial de la Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas al 2030, que son los siguientes: Formación Globalizada e Interdisciplinaria, Inversión en ciencia, tecnología e innovación, Nuevas estructuras de organización y gestión, Responsabilidad Social, Automatización Industrial/ Robótica.