Clima institucional y su relación con la motivación laboral de los docentes de la Institución Educativa Nº 32400 de Jacas Grande, 2019 - Chacon Cierto, Marleny (2023)
La investigación se desarrolló en el distrito de Jacas Grande, que tiene como población y muestra a 15 docentes de la institución educativa Nº 32400 de Jacas Grande, 2019. El objetivo principal fue determinar la relación que existe entre el clima institucional y la motivación laboral de los docentes de la institución educativa Nº 32400 de Jacas Grande, 2019. El tipo de investigación es correlacional y diseño no experimental, Los instrumentos de recojo de información que se utilizó fue test valorada, dentro de análisis de datos se utilizó la estadística de regresión, se validó la fiabilidad con apoyo del docente y con prueba de piloto, se utiliza la estadística descriptiva, donde se observa una desviación estándar descendente, se contrasta los objetivos y las hipótesis. La investigación determinó que existe una correlación alta entre clima institucional y motivación laboral de los docentes de la Institución Educativa Nº32400 de Jacas Grande, 2019. Por lo que se recomienda tener mucho cuidado a la hora de aplicar test valorada siendo siempre personalizado, además tener en cuenta que cuando existe un buen clima institucional se logrará un buen desempeño laboral.