El control interno y su influencia en la contratación de bienes y servicios en la Municipalidad Provincial de Huamalíes - Lino Sandoval, Yeni (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “EL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LA CONTRATACIÓN DE BIENES Y SERVICIOS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUAMALIES” tiene como problema principal el control interno llevado a cabo por funcionarios y servidores de la Municipalidad Provincial de Huamalíes influyen en la contratación de bienes y servicios y cómo éstas generan consecuencias negativas tanto a la población como a ellas mismas. La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia del control interno llevado a cabo por funcionarios y servidores de la Municipalidad Provincial de Huamalíes en la contratación de bienes y servicios. Para la ejecución de la presente investigación se emplearon métodos para la validación de los resultados obtenidos, mediante la prueba científica del chi cuadrado; teniendo como resultado un inadecuado control interno en la Municipalidad Provincial de Huamalíes y su influencia en la contratación de bienes y servicios, tal como se puede apreciar en el capítulo IV, capítulo V del presente trabajo de investigación.