Gerencia del potencial humano y cultura organizacional en la IPRESS Aguaytía - Ucayali 2021 - Ramos Alania, Abner (2023)
El presente estudio de investigación titulado “Gerencia del potencial humano y cultura organizacional en la IPRESS Aguaytía en Ucayali en el año 2021”. La cual tiene por objetivo general, determinar la relación Gerencia del potencial humano y cultura organizacional en la IPRESS Aguaytía – Ucayali 2021. Esta investigación es de nivel relacional de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico, con diseño correlacional, la población está conformada por 137 personal de salud que laboran en la IPRESS Aguaytía. Para la muestra se considerará a toda la población para el estudio (137) por lo que se denominará población muestral. El muestreo usado será el muestreo No probabilístico tipo censal por conveniencia del investigador. Para recoger los datos se utilizó el Cuestionario de características sociodemográficas, Cuestionario sobre gerencia del potencial humano, Cuestionario sobre cultura organizacional. Para la contratación de la hipótesis y calcular la frecuencia de la variable se utilizó el programa SPSS versión 23. Se usó la estadística inferencial, mediante la prueba correlación de Pearson para muestras relacionadas considerando un nivel de significancia de p ≤ 0,05. Para establecer la significancia. Conclusión; Existe relación significativa entre Gerencia del potencial humano y cultura organizacional en la IPRESS Aguaytía – Ucayali 2021.