Programación del plan anual de contrataciones y su influencia en la gestión del presupuesto del Gobierno Regional de Huánuco – 2020 - Atencia Arbi, Jim Claver (2023)
El presente trabajo de investigación, se realizó sobre la programación del plan anual de contrataciones y esta cómo influye en la Gestión de presupuesto en el Gobierno Regional de Huánuco, el objetivo general fue “Evaluar la programación del Plan Anual de Contrataciones y su influencia en la gestión del presupuesto del Gobierno Regional de Huánuco – 2020”, y los objetivos específicos se planteó de la siguientes manera: Analizar los expedientes de contratación para la Programación del Plan Anual de Contrataciones y su efecto en la gestión del presupuesto de Gobierno Regional de Huanuco-2020, Determinarla disponibilidad presupuestal para la Programación del Plan Anual de Contrataciones y su efecto en la gestión de presupuesto, y como tercer objetivo se plateo Evaluar los cuadros de necesidades para la Programación del Plan Anual de contrataciones y su efecto en la gestión del presupuesto, y el cuarto objetivo fue establecer los cuadros de necesidades para la Programación del Plan. Por otro lado, por tomó la población la población está formada por 121 individuos. Requisitos de espacio de usuario programables. En el plan anual de contratación del gobierno Regional de Huánuco tomando como tamaño de muestra 31, generalmente tomada del área total de usuarios requerida para un plan de adquisiciones 2020, es digna de un trabajo de investigación, ya que este es el tipo de muestra no concluyente que se utilizó, de la misma forma para la parte metodológica que es de nivel de estudio descriptivo, tipo de estudio aplicada, diseño de la investigación no experimental y como técnica e instrumentos se usó el análisis documental, la observación directa, entrevistas, encuestas, y sobre la validación de los instrumentos fue por validación de expertos en la materia sobre la confiabilidad de los instrumentos se realizó a través de juicio de expertos donde se demostró su confiabilidad del instrumento y como aspectos éticos se utilizó la confidencialidad y el consentimiento informado.