Efecto de la densidad de siembra en el rendimiento del cultivo de la betarraga (beta vulgaris l.) variedad detroit, en condiciones edafoclimaticas de Huacrachuco – Huanuco 2018 - Vidal Jaramillo, Roly (2019)
La investigación Efecto de la densidad de siembra en el rendimiento del cultivo de la betarraga (Beta vulgaris L.) variedad Detroit, en condiciones edafoclimáticas de Huacrachuco – Huánuco, se realizó en Gochachilca, zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, tipo aplicada, nivel experimental, la población 676 plantas por experimento y 6, 10, 14 y 26 plantas por área neta experimental. El diseño de Bloques Completamente al Azar, datos registrados diámetro ecuatorial, polar y peso de la raíz, las técnicas de recolección de información fueron bibliográficas: análisis de contenido, fichaje, y de campo la observación y los instrumentosy los instrumentosy los instrumentosy los instrumentosy los instrumentos y los instrumentosy los instrumentosy los instrumentos y los instrumentos y los instrumentos y los instrumentosy los instrumentosy los instrumentosy los instrumentos: las fichas y libreta de campo, los resultados permiten concluir que existe efecto significativo del distanciamiento 0,40 m x 0,35 m en el diámetro ecuatorial con 8,41 cm y en peso con 329,688 g mas no así, en diámetro polar al obtener 9,09 cm/planta en el peso por área neta experimental 2,638 kilos y hectárea 23 548,919 kilos que no difieren estadísticamente del testigo 0,40 m x 0,20 m con 2,130 kilos por área neta experimental y 16 636,719 kilos por hectárea. Existe efecto significativo del distanciamiento 0,40 x 0,30 (T2) en el peso con 278,000 g , diámetro ecuatorial 7,05 cm y 2,780 kilos por área neta experimental y 23 166,574 kilos por hectárea, mas no así en diámetro polar al obtener 8,60 cm que no difieren estadísticamente con el testigo y existe efecto significativo del distanciamiento 0,40 x 0,25 en peso de raíz con 285,104 y peso por área neta experimental 3,421 y 28 510,417 kilos/ha mas no así en diámetro polar y ecuatorial al obtener 7,89 cm y 6,44 cm que son estadísticamente iguales al testigo que obtuvo 7,50 cm y 5,55 cm