La reparación del daño a la víctima, como requisito material para la rehabilitación automática del condenado en el Primer Juzgado Penal de la Corte Superior de Justicia de Cerro de Pasco - Periodo 2010 - 2011 - Gutiérrez Salvador, Miguel Braulio (2014)
En el presente trabajo de investigación se tomó como punto de análisis e investigación la reparación civil o reparación del daño a la víctima del delito, como requisito material para la rehabilitación automática del condenado en el Primer Juzgado Penal de la Corte Superior de justicia de Cerro de Pasco. En ese orden de ideas se advierte que los datos que nutren la formulación del problema general y los problemas específicos del presente trabajo son demostrables con las respuestas dadas a las preguntas planteadas, tanto en la hipótesis general, como en las hipótesis específicas, más aún si los objetivos propuestos han sido corroborados plenamente, tal como se trasluce en las conclusiones que arroja la presente investigación. En ese sentido, podemos afirmar que las conclusiones, así como las sugerencias realizadas demuestran que el problema planteado merece una atención urgente, la misma que debe pasar por la aplicación de soluciones creativas e innovadoras, sean estas referidas a la política criminal que debe aplicarse a las personas que comenten el delito o estén más relacionadas a las modificaciones legislativas y que inevitablemente sugieren el desarrollo del presente trabajo.