Diseño de procesos basado en el modelo de sistemas viables, para el Centro Emergencia Mujer en la Comisaria Alfonso Ugarte de Lima – 2021 - Reyes Blas, Erick Christian (2021)
El rápido crecimiento de las instituciones en la actualidad, viene impulsando la creatividad y la imaginación de la ingeniería para resolver los dilemas de la sociedad. En esta investigación usaremos el enfoque de Sistemas Organizacionales Modernos y el Enfoque por Procesos. Ambos nos permitirán comprender mejor la compleja organización de la entidad y de su interrelación con su medio. Haremos uso del Modelo de Sistema Viables, que nos ayudara estructurar la entidad como un sistema y la relación con su medio que le rodea. También haremos usos de la Gestión por Procesos puesto que permite generar bienes y servicio, organiza la entidad de manera horizontal y no jerárquica. El objetivo de la investigación, es desarrollar el diseño de procesos basado en el Modelo de Sistemas Viables para el Centro de Emergencia Mujer de la Comisaría Alfonso Ugarte de Lima, esto permitirá entregar mejor el servicio. Para ello haremos la estructuración de la organización sobre la base de sus procesos que están orientados al cliente (víctimas de la violencia contra la mujer, personas vulnerables, etc.).