Diagnóstico y propuesta de planes de mejora del comercio formal de mypes del sector calzado y de la recaudación tributaria. Huánuco 2017 - Sánchez Albornoz, Ivan Martín (2017)
La presente investigación se realizó con el objetivo principal de conocer el diagnóstico y propuesta de planes de mejora del comercio formal de mypes del sector calzado y de la recaudación tributaria. Huánuco 2017. El cual se desarrolló mediante una investigación descriptiva, no experimental, transversal y aplicada. Con este diseño se observó el fenómeno tal como sucede en su contexto, para después ser analizados, las unidades muestrales (los comerciantes formales), constituido por 32 propietarios de negocios inmersos como formales. Para la recolección de la información se utilizó como técnica las encuestas en base a un cuestionario de preguntas directamente relacionados con las variables, dimensiones e indicadores de la investigación, para luego haber sido procesados, interpretados, analizados, constatados y discutidos, el cual nos permitió elaborar una propuesta de mejora, para finalmente arribar a las conclusiones y recomendaciones.