La danza como influencia en el desarrollo visoespacial en los niños del III ciclo de la I.E. N° 32618 - Chinchaycocha-Molino-Pachitea - Angulo Salvador, Adeiker Felix (2024)
La tesis cuyo título es la danza como influencia en el desarrollo visoespacial en los niños del III ciclo de la I.E. N° 32618 - Chinchaycocha-Molino en Pachitea, cuyo propósito fue determinar la influencia de la danza en el desarrollo viso espacial de los infantes de primaria. Él trabajó se realizó bajo una investigación aplicada, asumiendo el diseño pre experimental y habiendo trabajado con un solo grupo conformado de 29 niños del III ciclo de EBR. Para el recojo y evaluación de la variable dependiente se usó una ficha de observación validada por expertos que comprende 18 reactivos en función a las dimensiones de la variable de investigación. Luego del trabajo de campo, como resultado más importante de la investigación se asume a que El p valor = 0,000 < α = 0,05, indica que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; es decir, se tiene datos suficientes que nos prueban que la danza influye significativamente en el desarrollo viso espacial de los elementos de la muestra, cuyo distribución de probabilidades adecuada es la prueba no paramétrica, prueba de rangos con signo de Wilcoxon, debido que la variable no tenía una distribución normal. Al finalizar, se concluye revalorando a la danza como estrategia importante ya que se mejoró en el desarrollo de la integración bilateral, lateralidad y direccionalidad.