Nivel de satisfacción de gestantes sobre el servicio de monitoreo electrónico fetal. Hospital de Apoyo de Pichanaki - Junín. Julio a diciembre 2015 - León Lobo, Wide Lindo (2015)
La investigación fue realizada en el Hospital de Pichanaki del departamento de Junín, la cual tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción que perciben las gestantes sobre el servicio de monitoreo electrónico fetal estudio caracterizado por ser de tipo experimental, prospectivo, la población estudiada estuvo conformada por las gestantes que acudieron a recibir su evaluación por el monitoreo electrónico fetal y ver su grado de satisfacción al final del, con una muestra PROBABILÍSTICO, bajo la modalidad de selección que lo constituyeron 58 gestantes que cumplieron los criterios de inclusión. La Técnica empleada fue la observación y se utilizó como instrumento una encuesta validada externamente por juicio de expertos. Los principales resultados fueron: Respecto a la edad hay mayor frecuencia entre 17 a 27 años en un 55.2%, de procedencia urbana en un 55.2%, de educación secundaria y superior con 32.8% y 44.8%. Sobre el seguro que poseen para su atención el 84.5% lo tienen y el tipo de seguro es el Seguro Integral de Salud con 79.3%. Respecto a la satisfacción por dimensiones: hay una satisfacción alta sobre la dimensión bienes y materiales con 91.1%, responsabilidad 93.1%, seguridad 94.8%, empatía 96.6%. Sobre la valoración de la satisfacción hay una satisfacción regular con 60.3%.