Limitaciones de la autonomía económica en el Poder Judicial en la Gestión de Políticas Públicas - Perea Pasquel, Carlos Alberto Manuel (2024)
Esta tesis de repente puede ser muy ambiciosa, de repente esta tesis apunta a modificar la Constitución Política del Estado, lo que sin duda generaría cierta resistencia, fundamentalmente es darle al Poder Judicial su autonomía económica para que pueda sancionar y administrar su economía, de esta manera podemos ver que las vicisitudes se evitarían muy fácilmente con respecto a su apreciación, el servicio que presta se ha visto con mucha, mucha suspicacia últimamente que el Poder Judicial ha tenido una especie de gobierno de JURISCRACIA respecto al abuso del derecho, hemos visto este ABUSO, lo que ha pasado con nuestra presidenta Dina Boularte en referencia a la disposición del Ministerio Público y del Poder Judicial para establecer que era una organización criminal, Eso es un abuso, esa es una muy mala manera de hacer justicia, lo quieren Los procesos judiciales en cuanto al sistema se están quedando obsoletos, mucha carga Las diferentes interpretaciones que se han dado pueden ser Los procesos judiciales en cuanto al sistema se están quedando obsoletos, mucha carga Las diferentes interpretaciones que se han dado se pueden ver que los plazos no se cumplen, que la justicia tiene un costo, es lenta, etc., etc., que no es nueva, el Poder Judicial requiere con urgencia una reestructuración y reorganización urgente antes de llegar a un Estado fallido. El sistema judicial ha excedido su capacidad de resolución hace más de 40 años, estamos en el 2024, no es noticia, el Covid marcó un antes y un después, vemos que el Poder Judicial lo ha dinamizado, sin embargo, vemos que la justicia como tal no lo representa, sin embargo, es la propia burocracia la que legitima la corrupción y que esto no cambiaría la corrupción, mero el sistema, si en todo mejoraría en términos de robar más, esa es la paradoja, sin embargo, palabras como previsibilidad, positivismo neo constitucionalista, no positivismo es la secuencia después de un antes y un después.