Eficacia del monitoreo electrónico fetal intraparto en el diagnóstico de sufrimiento fetal agudo en el Hospital Regional Pucallpa. año 2014 - Saco Andrade, Claudia Estefanía (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar la eficacia del monitoreo electrónico fetal intraparto en el diagnóstico de sufrimiento fetal agudo en el Hospital Regional de Pucallpa durante el año 2014, fue una investigación de tipo observacional, retrospectivo y transversal, con nivel descriptivo, de diseño descriptivo; siendo los principales resultados: de acuerdo a la interpretación de los test no estresantes encontrados en casos de sufrimiento fetal agudo: se registró un 0% de test no estresante reactivos, 43,1% de test no estresante no reactivos y 56,9% de test no estresante patológicos; de los resultados patológicos se encontró un 82,8% con líquido amniótico meconial fluido y 17,2% con líquido amniótico meconial espeso; siendo el cálculo estadístico de Z de proporciones, una sola cola para la eficacia del monitoreo electrónico fetal en el diagnóstico de sufrimiento fetal agudo de 0,074 mientras el nivel de significancia es de 0,025; motivo por el cual, se interpreta que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación; por lo tanto concluimos que el uso de monitoreo electrónico fetal intraparto es eficaz para el diagnóstico de sufrimiento fetal agudo.