La colaboración eficaz y el esclarecimiento del delito de robo agravado en el distrito judicial de Ucayali, 2022 - Figueroa Flores, Elida Jullisa (2024)
El presente estudio tiene como objetivo “Determinar en qué medida la colaboración eficaz como procedimiento especial se relaciona con el esclarecimiento del delito de robo agravado en el distrito judicial de Ucayali, 2022”, fue una investigación de tipo retrospectivo, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población fue constituida por 60 abogados y la muestra por 50 abogados, se utilizó como técnica del cuestionario y como instrumento la encuesta. La investigación arribó a la conclusión de que la cooperación eficaz como procedimiento especial se relaciona con el esclarecimiento del delito de robo agravado en el distrito judicial de Ucayali, 2022. Ya que se obtuvo un valor de r= 0.784, y además p = 0,000 < 0,05, demostrando una correlación positiva muy fuerte ya que cuando aumenté la colaboración eficaz también habrá más casos de delito que sean esclarecidos.