Contratación y adquisición de bienes y servicios en el sistema presupuestario de la Municipalidad Distrital de Chavin de Pariarca Huamalies-2021 - Alarcon Paico, Katy Belissa (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar cómo se relaciona la contratación y Adquisición de Bienes y Servicios en el Sistema Presupuestario de la Municipalidad Distrital de Chavín de Pariarca Huamalies-2021. Se tomó como línea de investigación economía y negocio; el estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel correlacional, La población de estudio estuvo compuesto por 15 servidores públicos de la municipalidad, para la muestra se utilizó el método de muestro no probabilístico y estuvo compuesto a la vez por el total la población decir por 15 trabajadores. Se empleó como técnicas de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario conformada por 26 preguntas; los datos fueron recolectado y procesados con la aplicación de la estadística presentados mediante tablas de frecuencia para el análisis e interpretación respectivas, la hipótesis fue validada con la estadística de la chi-cuadrada. La conclusión determinó la existencia de la relación entre la contratación y adquisición de bienes y servicios en el sistema presupuestario de la Municipalidad Distrital de Chavín de Pariarca Huamalies-2021.