La cultura tributaria y su influencia en la formalización de los comerciantes ganaderos del Distrito de Codo del Pozuzo, Puerto Inca – periodo 2021 - Cabello Duran, Dalila Gisela (2022)
La Presente Investigación Titulado “La Cultura Tributaria y su Influencia en la Formalización de los Comerciantes Ganaderos del Distrito Codo del Pozuzo, Puerto Inca- Periodo 2021” tuvo como Objetivo Determinar de qué manera la Cultura Tributaria influye en la Formalización de los Comerciantes Ganaderos del Distrito de Codo del Pozuzo, Puerto Inca – 2021, dicho estudio estuvo conformado por 20 comerciantes ganaderos del Distrito Codo del Pozuzo, la investigación se centró en el nivel Correlacional – Transversal, se utilizó el enfoque de estudio cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal. El instrumento aplicado fue el cuestionario con una escala de Likert que posteriormente se aplicó a la unidad de análisis. Los datos fueron procesados con la técnica de la estadística descriptica y estadística inferencial, la comprobación de hipótesis se realizó mediante el software estadístico SPSS v26.0 para su posterior representación e interpretación, de esta manera las hipótesis formuladas fueron demostradas, obteniendo como resultado final que la Cultura Tributaria influye de manera significativa en la formalización de los comerciantes ganaderos del Distrito Codo del Pozuzo.