Implementación de un sistema web SISDOC para la agilización del trámite documentario en la Municipalidad Distrital de Molino Provincia de Pachitea - 2019 - Avila Sumaran, Bech Mesail (2019)
La Municipalidad Distrital de Molino es una entidad pública de gobierno local de la Provincia de Pachitea del Departamento de Huánuco; esta entidad recepciona a diario entre 12 a 20 documentos, los cuales son registrados en el cuaderno de cargo para su respectiva atención de los documentos en la dependencia correspondiente; durante el flujo de trámite se presentan deficiencias, principalmente en el control y seguimientos de documentos que causa insatisfacción en los tramitantes. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo Implementar el Sistema Web SISDOC para agilizar el trámite documentario en la Municipalidad Distrital de Molino; con el propósito de reducir el tiempo de trámite de los documentos, mostrar la información inmediata del estado de los documentos y lograr la satisfacción de los tramitantes. Los resultados obtenidos luego de la implementación fueron favorables; el tiempo de trámite se redujo en 2.36 días, en el tiempo de consulta se redujo 8.24 minutos y se logró la satisfacción de usuarios tramitantes.