Influencia de los medios audiovisuales en el desarrollo de la comprensión de textos en la Institución Educativa San jorge - Alvarado Jara, Quetty (2025)
El método científico, que tiene su origen en el mundo moderno es el instrumento fundamental del proceso de investigación científica, señala que un estudio inquisitivo de este nivel tiene su génesis en la determinación de un problema, para este caso específico el problema fue la falta en el desarrollo de la comprensión de textos, conocido esta situación y para continuar con el sentido vinculado de la investigación se definió el objetivo, que a la letra dice: Determinar el grado de influencia de los medios audiovisuales en el desarrollo de la comprensión de textos en la Institución Educativa San Jorge 2024. El método básico conveniente utilizado fue el interpretativo que facilitó conocer, entender y explicar las diversas teorías incluidas fundamentalmente en el marco teórico. El tipo de investigación es aplicada, porque obedece a la necesidad de buscar la influencia de la aplicación de los medios audiovisuales en la mejora en el desarrollo de la comprensión de textos, se contó como muestra a 36 estudiantes de nivel primaria de la Institución Educativa San Jorge. Finalmente, la interpretación de estos resultados nos dice: PRUEBA: Finalmente, la interpretación de estos resultados nos dice: PRUEBA: 90,08 %, estudiantes SÍ mejoraron significativamente en el desarrollo de la comprensión de textos después de haber aplicado los medios audiovisuales. DISPRUEBA: 9,92%, estudiantes NO mejoraron significativamente en el desarrollo de la comprensión de textos después de haber aplicado los medios audiovisuales.