Las ventajas del sistema de facturacion electronica y su implicancia en las recaudaciones tributarias de las empresas comercializadoras de combustible en la provincia de Huanuco año 2018 - Arrieta Vargas, Alex Anderzon (2019)
El presente trabajo de investigación, consiste en el análisis de las ventajas del sistema de facturación electrónica y su implicancia en las recaudaciones tributarias de las empresas comercializadoras de combustible en la provincia de Huánucoesto dentro del área de recaudación tributaria de las empresas. El problema de investigación fue ¿Cuáles son las ventajas del sistema de facturación electrónica de las empresas comercializadoras de combustible y su afectación a las recaudaciones tributarias en la provincia de Huánuco? Dicho análisis, ayudará a las empresas a diseñar estrategias de mejora en la aplicación del sistema de facturación electrónica y su implicancia en las recaudaciones tributarias del mismo, además de volverse en extensivo hacia otras empresas. El problema por otro lado surge, de la inquietud de los investigadores por hacer un diagnóstico de las situaciones actuales de la aplicación del sistema de facturación electrónica, al preocuparse por la poca recaudación tributaria en la provincia. La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos de las empresas, encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación que son (i) el sistema de recaudación electrónica (ii) y la recaudación tributaria de las empresas comercializadoras de combustible en la provincia de Huánuco. Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las empresas a obtener una visión general de las condiciones actuales en la aplicación de su sistema de facturación, de manera que se tomen decisiones determinantes para la recaudación tributaria no sólo en las empresas que expenden combustible, sino en todas las empresas de diferentes rubros. la organización.