El feminicidio en estudiantes universitarias: una revisión sistemática - Mallqui Atachagua, Sherly Catherine (2024)
La investigación tiene como propósito sintetizar los feminicidios de las estudiantes universitarias. En ese sentido, se utilizó la revisión sistemática para analizar los diferentes artículos encontrados y seleccionados de GOOGLE ACADEMICO, SCOPUS y SCIELO. De las cuales, la primera selección contó con sesenta y dos artículos científicos relacionadas al feminicidio y la segunda selección contó con dieciséis artículos científicos sobre el feminicidio en universitarias. Por consiguiente, se obtuvo diversas categorías en el análisis de los artículos científicos y como resultados se evidenciaron que las causas de los feminicidios más recurrentes son: la actitud hacia la violencia según universidad, violencia económica y género según la edad, violencia según relación sentimental, limitado acceso a la justicia, movilizaciones para la concienciación sobre violencia feminista y sexista, violencia de discriminación de género por protestas, así como las acciones que se deben tomar ante este problema.