El clima institucional y su relación con el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan, Huánuco 2019 - Rosales Flores, Lucy (2019)
La presente investigación titulada: “El clima institucional y su relación con el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2019”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima institucional y el desempeño laboral del personal administrativo. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, referente al tipo de investigación es prospectiva y transversal con un solo corte muestral, respecto al nivel corresponde al nivel correlacional, en cuanto al diseño de investigación corresponde al diseño no experimental, transversal y correlacional, respecto a la técnica e instrumento de investigación, se empleó la encuesta y cuestionario, el cual estuvo conformado de 18 preguntas para evaluar el clima institucional y 14 preguntas para evaluar el desempeño laboral, respecto a la población estuvo constituida por el total (376) de trabajadores de la UNHEVAL y la muestra por el 40% de la población, equivalente a 150 trabajadores. Al culminar la presente investigación se halló un r de Pearson = 0,79 y p valor = 0,032, concluyendo que, existe relación significativa entre el clima institucional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco 2019.