La motivación educativa sobre el reciclaje en la conservación del medio ambiente en la Institución Educativa Marino Adrian Meza Rosales del Distrito de Amarilis 2017 - Tolentino Leandro, Celedonia (2019)
En la presente investigación titulado “La motivación educativa sobre el reciclaje en la conservación del medio ambiente en la institución educativa Marino Adrián Meza Rosales del Distrito de Amarilis”, donde se consideró como objetivo general Determinar los niveles de motivación educativa sobre el reciclaje en la conservación del medio ambiente en la Institución Educativa Marino Adrián Meza Rosales del distrito de Amarilis y sus objetivos específicos fueron Determinar cuál es el nivel de educativa sobre el reciclaje en la conservación del medio ambiente en la Institución Educativa Marino Adrián Meza Rosales del distrito de Amarilis, Establecer de qué manera influye la motivación en la educación sobre el reciclaje en la conservación del medio ambiente en la Institución Educativa Marino Adrián Meza Rosales del distrito de Amarilis y Determinar como la Institución Educativa Marino Adrián Meza Rosales del distrito de Amarilis influye en la conservación del medio ambiente. La fue población estuvo conformada por estudiantes de la Institución Educativa Marino Adrián Meza Rosales, en las que muestra fueron 336 alumnos, Así mismo de la investigación en estudio se llegaron a concluir que la motivación educativa sobre el reciclaje en la conservación del medio ambiente en los estudiantes de la I.E. Marino Adrián Meza Rosales fue bajo, la mayoría de los estudiantes encuestados indicaron que no tienen hábitos concretos y fijos para reciclar, esto debido a que no han sido constantemente sensibilizados por un escaso interés de los docentes, El nivel de educación sobre reciclaje en la conservación del medio ambiente en los estudiantes de la I.E. Marino Adrián Meza Rosales, es medio, ya que los estudiantes indican tener conocimientos conceptuales sobre reciclaje pero no han adquirido la capacidad de poner en práctica buenos hábitos; por otro lado los programas y actividades de reciclaje son poco frecuentes realizadas.