Hábitos alimenticios y el rendimiento académico en estudiantes del 3º año de la Institución Educativa Héroes de Jactay – Huánuco 2023 - Aguirre Solorzano, Carolina (2024)
El presente estudio tuvo por objetivo establecer la relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en estudiantes del 3º año de la Institución Educativa Héroes de Jactay - Huánuco 2023. El mismo que adopta un enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo y un diseño correlacional. La población estuvo conformada por 49 estudiantes, la muestra está compuesta por 49 estudiantes del 3º año de la Institución Educativa Héroes de Jactay - Huánuco 2023. El resultado demuestra una relación significativa y directa (p= .003, r=0,867) entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico. Asimismo, se observa una relación entre la conducta alimentaria y el rendimiento académico (0,642), así como entre el consumo de alimentos y el rendimiento académico (0,670). Se concluye que a mejores hábitos alimenticios mayor será el rendimiento académico de los estudiantes del 3º año de la Institución Educativa Héroes de Jactay - Huánuco 2023.