La prescripción extintiva de pensiones alimenticias devengadas en favor de hijos menores y la aplicación del interés superior del niño en Huancayo, 2019 - Lozano Campos, Flor de María (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar de qué manera la prescripción extintiva de pensiones alimenticias devengadas en favor de hijos menores influye en la aplicación del interés superior del niño en Huancayo, 2019; para demostrarlo se realizó la fundamentación del problema, se justificó las razones por las cuales se realizó la investigación, así también la importancia del tema tratado, se planteó los problemas, los objetivos e hipótesis, considerando antecedentes de estudios realizados que guardan cierta similitud al estudio realizado para así poder discutir con los resultados obtenidos, así mismo se consideró las bases teóricas y conceptuales que ayudan a comprender mejor el tema tratado. La metodología que se utilizó para la presente investigación menciona el ámbito de estudio, así mismo la población con una muestra 118 abogados registrados en el Colegio de Abogados de Junín. La investigación fue de nivel explicativo, del tipo aplicada, se usó el diseño no experimental del tipo transeccional, aplicando como técnica de recolección de datos la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el mismo que fue validado a través de un juicio de expertos. La información obtenida con la aplicación del instrumento de la investigación se usó el software del SPSS Versión – 25, para la tabulación de los datos, obteniendo tablas y gráficos para mostrar el análisis descriptivo, inferencial y el contraste de hipótesis. Así mismo se muestra el aporte de la investigación que consiste en demostrar que la prescripción extintiva de pensiones alimenticias devengadas en favor de hijos menores influye en la aplicación del interés superior del niño en Huancayo.