Desarrollemos la expresión oral a través de estrategias vivenciales - Zamora Gómez, Gloria María (2019)
La presente investigación Acción lleva por título “Desarrollemos la Expresión Oral a través de Estrategias Vivenciales”, Lo cual se realizó con el propósito de mejorar mi práctica pedagógica precisamente con la innovación de estrategias metodológicas adecuadas para desarrollar la expresión oral. Para lograr con mi trabajo de investigación, se ha utilizado el tipo de Investigación cualitativa, es decir una investigación acción pedagógica. Mediante el muestreo no probabilístico elegí un grupo de trabajo conformado por 31 niños y niñas, 10 diarios de campo, un proyecto de aprendizaje, 10 sesiones de aprendizaje y 10 fichas de observación. Todas estas evidencias me permitieron realizar logros sobre mi desempeño docente para finalizar con la triangulación teniendo en cuenta las categorías y subcategorías con sus respectivas fuentes de verificación, arribando con los resultados, se tuvo en cuenta los tres instrumentos como es la ficha de Observación de la especialista en acompañamiento, una ficha de observación de la docente de aula y la docente investigadora en donde coincidieron que la docente aplica diversas estrategias de juegos verbales para desarrollar para desarrollar la expresión oral, llegando a las conclusiones que la aplicación de estrategias de juegos verbales, me permitieron mejorar la expresión oral en los niños y niñas.