El clima laboral y su relación con el desempeño de los trabajadores en la Municipalidad Distrital de San Miguel de Cauri de la Provincia de Lauricocha-Huánuco 2015 - Tello Rosario, Maleny Isabel (2015)
La presente investigación, referida a "El Clima Laboral y su Relación con el Desempeño de los Trabajadores en la Municipalidad Distrital de San Miguel de Cauri de la Provincia de Lauricocha - 2015", se realizó en la Municipalidad Distrital antes señalada, durante el período comprendido entre los meses de Mayo a Julio del 2015. El propósito de la presente investigación consistió en Identificar si se relaciona el clima laboral con el desempeño de los trabajadores en la Municipalidad Distrital motivo del presente. Por los resultados de la investigación se ha identificado la relación que existe entre clima laboral con el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Miguel de Cauri. Los resultados nos permiten afirmar que están relacionados, en tanto que el comportamiento y desempeño laboral de los trabajadores varía en relación al clima laboral. Tabla 7 y 17. Así mismo se describió como son las relaciones interpersonales de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Miguel de Cauri de la Provincia de Lauricocha, señalando que las relaciones interpersonales forman parte del clima organizacional, la motivación influye en el desempeño laboral, la remuneración no le motiva a desarrollar sus actividades de manera eficiente y eficaz, el comportamiento y desempeño laboral varían, en relación al clima laboral. Tablas 3, 5, 7, 8, 9, 13, 17, y otros. El desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Miguel de Cauri, es variante en relación al clima laboral, pese a ello se advierte eficiencia y eficacia en los resultados del trabajo. El desempeño laboral es variante en relación al clima laboral, por cuanto hay factores que por su naturaleza hacen que el clima organizacional tenga un comportamiento cambiante, como la empatía, la remuneración, el medio amiente laboral, el comportamiento, las relaciones interpersonales de los trabajadores, señalando finalmente que el desempeño laboral de los trabajadores no es el que se espera, por cuanto varia en relación al clima organizacional de la municipalidad distrital de San Miguel de Cauri.