Liderazgo transformacional y clima organizacional en un Instituto Superior Tecnológico privado de salud de Lima 2017 - Segura Vílchez, Tito Magno (2018)
Esta investigación plantea como objetivo: Determinar la relación entre el Liderazgo Transformacional y el Clima Organizacional en el mejoramiento del servicio de un Instituto Superior Tecnológico Privado de Salud de Lima. El presente estudio es de tipo descriptivo y de corte transversal, se tomado como muestra a 30 trabajadores del instituto. Determinando que el liderazgo transformacional influye de manera positiva en el funcionamiento óptimo de las instituciones, como resultado se logra la mejora del servicio en los usuarios de un instituto Tecnológico Privado de Salud de Lima. Por lo que existe una correlación muy estrecha. Los resultados del trabajo de campo nos demuestran que en la institución, la mitad de los trabajadores considera transformacional a sus directivos o lideres existiendo otra mitad que no considera de esa manera. El clima organizacional es fundamental para el desarrollo personal y profesional de sus trabajadores y cuyo efecto se verá reflejado en el crecimiento de la institución y la mejora de los servicios al estudiante, en tal sentido podemos afirmar que la hipótesis se cumple. Siendo necesario fomentar programas de capacitación en el personal de la institución tendiente al desarrollo de capacidades y habilidades que contribuyan al liderazgo organizacional.