El taller AHE para el desarrollo de las habilidades sociales en los estudiantes del cuarto grado de la I.E. Nº 32231 “Hipólito Unanue” de Obas - 2019 - Alvino Chávez, Alberto (2021)
El objetivo de nuestra investigación es, demostrar cómo influye el taller “aprendo hábitos ecológicos” (AHE) en el desarrollo de las habilidades sociales en los estudiantes del 4to grado de la Institución Educativa N° 32231 “H.U” de Obas, Unheval,2019.Para ello nos propusimos trabajar con las dimensiones ambientes saludables, conservación ecológica y gestión de residuos sólidos, para una influencia significativa en las habilidades sociales que tenemos cada uno de nosotros, especialmente en las dimensiones conductual, personal y situacional. El tipo de investigación que se aplico fue el diseño cuasi experimental, con una población constituida de 40 estudiantes, y usando el método de exclusión trabajamos con 20 alumnos para el grupo control y 20 para el grupo experimental. El instrumento utilizado fue una lista de cotejo que nos ayudó en la recolección de datos, utilizando la técnica de la aplicación de talleres. En conclusión, Se estableció que la aplicación del Taller Aprendo hábitos ecológicos sirve para mejorar el desarrollo de habilidades sociales en los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa N° 32231 “Hipólito Unanue Obas, según los resultados, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.