Evaluación de los niveles de acrilamida en los alimentos elaborados a temperaturas altas en la ciudad de Huánuco. - Rojas Baltazar, Julián (2019)
Según varias investigaciones hay mucha información por un nuevo compuesto encontrado en los alimentos cuando se preparan a temperatura mayores de 120 °C formándose la acrilamida, el consumo son de 1,04 a 1,29 ug/g acrilamida/persona/día, de acuerdo a la (OMS). Como objetivo planteado en este proyecto fue, evaluar los niveles de acrilamida en los alimentos elaborados a temperaturas altas de la ciudad de Huánuco. El método utilizado fue la Cromatografía Liquida de Alta Performance con Detector de Arreglo de Diodos HPLC-DAD, los cuales reportan niveles de acrilamida en papas fritas de la pollería Sarita Grill acrilamida 207,74 ± 204,32 ng/g y paspas fritas de la pollería el Viajero acrilamida 68,46 ± 59,89 ng/g y las papas fritas de la pollería Shorton Grill y La Canasta no hay componentes de acrilamida. Es necesario nuevas alternativas tecnológicas de preparación de los alimentos y disminuir la ingesta de alimentos con contenido de acrilamida, previniendo daños a la salud.