Evaluación técnica y económica del concreto tradicional F'c=210kg/cm2 diseñados con el cemento Tipo I y Tipo GU, Huánuco - 2023 - Rosas Huaman, Reyles (2023)
La tesis que se desarrolla en las páginas siguientes tiene la finalidad de evaluar y comparar la mejor propuesta técnica y económica del concreto f’c=210kg/cm2 tradicional diseñados de 4 maneras distintas con cementos de las marcas Andino y Yunga donde se consideran los criterios técnicos de resistencia y el costo por metro cúbico de material dentro de las propuestas económicas para el presente año. Los cementos usados fueron: Andino Tipo I, Yunga Tipo I, Apu tipo GU y Yunga tipo GU. Dentro de la ejecución realizado a esta tesis se encontró que los diseños de Andino tipo I y Apu tipo GU fueron los de mayores resistencias siendo también el Yunga tipo GU y Apu tipo GU las más económicos. Evaluando los criterios técnicos y económicos se propone el concreto f’c=210kg/cm2 diseñado con el cemento Apu tipo GU como la mejor propuesta técnica y económica por ser el segundo diseño más resistente y el segundo más económico.