Las fuentes de financiamiento y su influencia en el desarrollo de las MYPES del sector metalmecanico en el distrito de Amarilis provincia de Huánuco periodo 2017 - Salis Favian, Jhon Clever (2018)
El presente trabajo de investigación se concentra principalmente en determinar de qué manera influyen las fuentes de financiamiento en el desarrollo de las Mypes del Sector Metalmecánico del distrito de Amarilis de la provincia de Huánuco en el período 2017, por lo que su metodología es de tipo descriptivo - deductivo y el diseño de investigación de tipo Explicativo, porque los alcances de esta investigación son más prácticos, evidentemente más aplicativos y se auxilian en la teoría para luego aplicarse en los diversos aspectos de la muestra seleccionada, y la técnica de recolección de datos es el análisis documentario, la entrevista y la investigación bibliográfica. Principalmente se describió las diversas fuentes de financiamiento para las Mypes por las que pueden optar para mejorar la gestión financiera, las Normas Internacionales de Información financiera y su correcta aplicación dentro del tratamiento contable para la toma de decisiones de las fuentes de financiamiento para las Mypes del sector metalmecánico y los costos de las fuentes de financiamiento que influyen en la capacidad financiera de las Mypes del Sector Metalmecánico del distrito de Amarilis de la Provincia de Huánuco La hipótesis de la investigación es que efectivamente la aplicación de un financiamiento dentro de una Mype tiene un efecto positivo en el desarrollo de las mismas. Tuvo como sujetos de estudio a 120 Mypes del distrito de Amarilis de los cuales para efectos de estudio se tomó a la empresa de INSTAMETAL’S EIRL. Empresa dedicada a la fabricación de estructuras metálicas para consumidores finales, que opera desde noviembre del 2014 por las facilidades que nos brindó para el estudio, obteniendo resultados medidos a través de encuestas y entrevistas. El resultado más importante que se ha logrado obtener, es que las fuentes de financiamiento sirven como apoyo a las Mypes del sector metalmecánico que no poseen mucho tiempo en el mercado de la industria, ya que esto implica la adecuada utilización del capital obtenido.