Estimaciones de costos operacionales de mantenimiento para el mejoramiento del sistema de semaforización y señalización de vías urbanas en la provincia de Huánuco - año 2018 - Noblejas Rojas, Cinthya Solange (2019)
El presente trabajo de investigación, consiste en Conocer en qué medida las estimaciones de costos operacionales de mantenimiento inciden al mejoramiento del sistema de semaforización y señalización de vías urbanas en la provincia de Huánuco - Año 2018. El problema de investigación fue planteado de la siguiente manera ¿En qué medida las estimaciones de costos operacionales de mantenimiento inciden al mejoramiento del sistema de semaforización y señalización de vías urbanas en la provincia de Huánuco - Año 2018? Dicho análisis, ayudará a las municipalidades y entes que tienen que ver con la semaforización y señalización de vías en la provincia de Huánuco, de tal manera que la ciudad logre un descongestionamiento y libre circulación vial y peatonal tomando las medidas necesarias en el proceso de expansión y crecimiento. El problema por otro lado surge, de la necesidad de los investigadores por hacer un diagnóstico de las situaciones actuales y pensando en el crecimiento a posteriori. La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos y externos en la ciudad, siendo las encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las empresas a obtener una visión general de las condiciones actuales en la aplicación de estrategias para el crecimiento y desarrollo empresarial. vii