El control interno como seguridad razonable del sistema de gestión de Recursos Humanos de la Municipalidad Provincial de Ambo - Carbajal Berrospi, Mayra (2019)
presente trabajo de investigación, titulado “El control interno como seguridad razonable del sistema de gestión de recursos humanos de la municipalidad provincial de Ambo”, el cual tuvo como objetivo: analizar de qué manera el control interno previene seguridad razonable al sistema de gestión de recursos humanos en la Municipalidad Provincial de Ambo, mediante pruebas de cumplimiento de normas, revisión de documentos de gestión, aplicación de encuestas a los funcionarios y trabajadores. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas correlaciónales, ya que por medio de la interpretación, análisis, observación, comparación y descripción de las variables se ha establecido que hay una significancia y relación entre ellas. Finalmente se ha demostrado que es necesario implementar un adecuado control interno para optimizar la gestión de recursos humanos en la Municipalidad Provincial de Ambo y brindar un mejor servicio que beneficiará tanto a los funcionarios y trabajadores de la entidad, así como a la sociedad.