Taller de medios tecnológicos para mejorar el desempeño docente en la Institución Educativa N° 32169 Daysi Yeny Soto Mori - Lopez Atencia, Job (2024)
La presente investigación nace de la preocupación de mejorar nuestra practica pedagógica, por ende, nos preocupa el desarrollo del buen desempeño docente, por ello nuestro problema general fue; ¿Como influye la aplicación del taller de medios tecnológicos en la mejora del desempeño docente de la Institución Educativa N° 32169 Daysi Yeny Soto Mori de Ambo 2024?, ante este problema, el objetivo fue; determinar la influencia de la aplicación del taller de medios tecnológicos en la mejora del desempeño docente de la Institución Educativa mencionada, para el desarrollo de la investigación se empleó la siguiente metodología, por sus características, su enfoque fue cuantitativo, se determinó dos variables, independiente que fue los medios tecnológicos, y dependiente el desempeño docente, fue de tipo aplicado, nivel experimental, con una población muestral de 15 docentes, el diseño fue pre experimental, según Carrasco (2019), porque solo se realizó el experimento en un solo grupo, la técnica empleada fue la entrevista, como instrumento empleado fue el cuestionario, elaborado de acuerdo a las dimensiones o ítems de la variable dependiente, desempeño docente. Tras la ejecución del experimento se llegó a los siguientes resultados, se determinó la influencia de la aplicación del taller de medios tecnológicos en la mejora del desempeño docente de la Institución Educativa N° 32169 Daysi Yeny Soto Mori de Ambo 2024, según los resultados estadísticos obtenidos se tiene que < (es decir: 0,000 < 0,05), por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna. Existe una diferencia estadísticamente real entre las medianas obtenidos por los docentes antes y después de aplicar el taller de medios tecnológicos en la mejora del buen desempeño docente. Por lo tanto, concluimos que la aplicación del taller de medios tecnológicos influye significativamente en la mejora del desempeño docente de la Institución Educativa en mención.