Consecuencias jurídicas de la edificación de buena fe en terreno ajeno, en relación a la posesión precaria derecho de propiedad y libertad contractual. Huancayo 2014 - Carlos Matta, Paul Richard (2015)
El Proyecto de Investigación parte del Problema: ¿Cuáles son las consecuencias jurídicas lesivas de la edificación de buena fe en terreno ajeno?; siendo el Objetivo: Determinar cuales son las consecuencias jurídicas lesivas de la edificación de buena fe en terreno ajeno, con un Marco Teórico sobre la Buena Fe en relación a la Propiedad; La Investigación se ubica dentro del Tipo: Básico; en el Nivel: Descriptivo-Explicativo, propositivo; Se utilizará para contrastar la Hipótesis: Las consecuencias jurídicas lesivas de la edificación de buena fe en terreno ajeno ocasiona un detrimento del derecho de propiedad del legítimo propietario ocasionado por el invasor de buena fe, situación por la cual el propietario puede llegar a perder la propiedad, solo por la buena fe que ampara al invasor, los Métodos: Inductivo, Comparativo, Análisis; así mismo Métodos Particulares como Exegético, Sistemático, Sociológico; Con un Diseño: de estudio Descriptivo simple, con una sola Muestra y un Tipo de Muestreo Probabilístico Simple. Para la Recolección de Información se utilizará Encuestas y Análisis Documental; llegándose a la conclusión de que jurídicamente existen ciertos inconvenientes y/o aspectos negativos entorno a la buena fe dentro del campo de las construcciones en terreno ajeno, la cual lesiona derechos de propiedad y de libertad contractual dentro de la sociedad en general, no contribuyendo al fin del derecho que es la justicia y paz social.