Incoación del proceso inmediato y su afectación a las garantías procesales en el delito de conducción en estado de ebriedad - Distrito Judicial de Huancavelica, 2019 – 2020. - Cayetano Ramos, Beatriz (2022)
El presente estudio posee el título: “Incoación del proceso inmediato y su afectación a las garantías procesales en el delito de conducción en estado de ebriedad Distrito Judicial de Huancavelica, 2019 – 2020”, cuyo propósito general fue determinar el resultado de la incoación del proceso inmediato a las garantías procesales por el delito de conducción en estado de ebriedad en el distrito judicial de Huancavelica, 2019 – 2020, en donde la metodología fue aplicada, explicativo y no experimental transversal. Se aplicó los siguientes métodos: el materialista y el analítico-sintético, cuya población muestral fue de 32 casos del delito ya mencionada; los resultados fueron: el 90.63% de los casos por el delito de manejo en estado de embriaguez tuvieron garantías procesales adecuadas, mientras que en el 9.38% de los casos las garantías procesales fueron inadecuadas; por otro lado, en el 93.75% de los casos por dicho delito se realizó la incoación del proceso inmediato, mientras que el 6.25% de los casos no se ejecutódicha incoación; se llegó a la conclusión de que las garantías procesales de los imputados por el delito descrito en el distrito judicial de Huancavelica, 2019 – 2020 son afectados por una inadecuada incoación del proceso inmediato.