El costo de producción y la determinación de precios de las empresas metalmecánica en la Provincia de Huánuco – año 2018 - Bernardo Coz, Edel (2020)
La presente investigación titulada: El costo de producción y la determinación de precios de las empresas metalmecánica en la provincia de Huánuco – año 2018; tuvo como objetivo general, determinar en qué medida el costo de producción determina los precios de venta de las empresas metalmecánica en la provincia de Huánuco. En esta investigación se buscó conocer como el costo de producción de bienes y servicios determina los precios de venta en el mercado teniendo en cuenta de que son productos derivados de metales y de esta manera regulando el precio en el sector. En tal sentido se realizó la investigación, encuestando a 42 propietarios y usuarios que laboran en este rubro. Basado en ello se formularon preguntas relacionadas al costo de producción y a los precios de venta de los productos de metalmecánica La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos y externos de las empresas metalmecánicas utilizando metodologías como encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las empresas, a obtener un mejor rendimiento de producción y satisfacción económica en estas condiciones actuales.