Competencias digitales y su influencia en el desempeño docente en la institución educativa “César Vallejo” – Amarilis, 2016 - Hidalgo Concepción, Bersy Alejandrina (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de las competencias digitales en el desempeño docente en la Institución Educativa “César Vallejo” – Amarilis, 2016. El trabajo de investigación es de tipo no experimental de alcance explicativo correlacional con su diseño transeccional correlacional causal, teniendo como población y muestra a 40 docentes de la Institución Educativa “César Vallejo” – Amarilis. La técnica de recolección de datos empleado fue la encuesta y como instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre las competencias digitales y el cuestionario sobre el desempeño docente. Los resultados obtenidos reflejan que existe una correlación positiva entre las competencias digitales y el desempeño docente; esta relación representa un 0,756** al 99% de confianza. El hecho que resulta un valor positivo (el coeficiente de correlación directa) se comprueba que a un buen desarrollo de competencias digitales, le corresponde un satisfactorio desempeño docente o a un deficiente desarrollo de competencias digitales, le corresponde un deficiente desempeño docente.