El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Plaza Vea de la Ciudad de Huánuco periodo 2021 - Verde Caldas, Rocío del Pilar (2021)
La presente investigación lleva por titulado “El Clima Organizacional y su Influencia en el Desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Plaza Vea de la ciudad de Huánuco periodo 2021”, tuvo por objetivo general determinar la influencia que existe entre el clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Plaza Vea de la ciudad de Huánuco Periodo 2021. En ese sentido se plantea como hipótesis general, Existe la influencia entre el clima organización en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Plaza Vea de la ciudad de Huánuco Periodo 2021, “el tipo de investigación es de tipo descriptivo correlacional - causal ya que en ella se estudió cada uno de los factores del clima laboral y el desempeño de los trabajadores de la empresa Plaza Vea de la ciudad de Huánuco”. Asimismo, la investigación es de enfoque cuantitativo, porque se utilizó la recolección de datos para probar la hipótesis, el diseño de la investigación es no experimental, ya que no se manipuló las variables de estudio, para esta investigación se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento se utilizó el cuestionario. “El análisis de los datos se hizo a través de la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson, en el programa (SPSSv23). En la investigación se determinó que el Clima Organizacional tiene una influencia significativa con el Desempeño Laboral en los trabajadores de la empresa Plaza Vea de la ciudad de Huánuco periodo 2021”. Se puede interpretar en el Cuadro No 4 que el valor de Alfa de Cronbach es de 0,833 o 83,3%, lo cual indica que son confiables los casos procesados para la presente investigación. “La intensidad de la relación hallada es de r = 0,941% que presenta una correlación significativa, el valor de sigma es de 0,004 el mismo que al ser menor a 0,05 se interpreta que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, lo que nos permite afirmar que se acepta la hipótesis “existe la influencia entre el clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Plaza Vea de la ciudad de Huánuco periodo – 2021”.