Satisfacción laboral docente en la Facultad de Ingeniería Industrial y Sistemas de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan – 2019. - Visag Salas, Ronal Ney (2019)
En esta investigación se pretende determinar el nivel de satisfacción laboral que presentan los docentes de la Facultad de Ingeniería Industrial y Sistemas de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan de Huánuco. La técnica de recolección de datos a utilizar fue la encuesta. El instrumento fue un cuestionario con la finalidad de tener información detallada sobre el nivel de satisfacción laboral. Con la presente investigación se llegó a las siguientes conclusiones: La Facultad de Ingeniería Industrial y sistemas de la Universidad nacional Hermilio Valdizan permite a los docentes una libertad de catedra para que los docentes puedan ser responsables en sus niveles de logro en el trabajo, permitiéndoles elegir una metodología de trabajo de acuerdo a su criterio, siempre en cuando estén dentro de las normas establecidas por la universidad. La Facultad de Ingeniería Industrial y sistemas de la Universidad nacional Hermilio Valdizan asigna a los profesores cargas lectivas, horas de investigación y horarios de acuerdo a su especialidad. La Facultad de Ingeniería Industrial y sistemas de la Universidad nacional Hermilio Valdizan permite a sus docentes ocupar cargos de alta responsabilidad, pero esto dependerá a veces de la capacidad académica que el docente posea. Los docentes de la Facultad de Ingeniería Industrial y sistemas de la Universidad Nacional Hermilio Valdizan piensan que a veces no se valoran el esfuerzo y además casi nunca se les brinda el reconocimiento por el trabajo que realiza.