Valor diagnóstico del monitoreo electrónico fetal en el diagnóstico de sufrimiento fetal en madres multíparas con embarazo prolongado. Hospital Regional de Ayacucho, 2014 - Tello Tello, Loyda (2015)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el valor diagnóstico del monitoreo electrónico fetal en el diagnóstico de sufrimiento fetal en madres multíparas con embarazo prolongado atendidas en el Hospital Regional de Ayacucho, durante el periodo entre enero y diciembre del 2014. La investigación se enmarcó en la tipología descriptiva simple, sobre una población de 248 multíparas con embarazo prolongado, prescindiéndose de la muestra. La técnica de recolección de datos fue la recopilación documental y el instrumento, la ficha clínica. El tratamiento estadístico fue descriptivo con la aplicación del Software IBM - SPSS versión 22,0. Los resultados determinaron que la sensibilidad del monitoreo electrónico fetal en el diagnóstico de sufrimiento fetal agudo es del 67.8%, la especificidad del 80%, el valor predictivo positivo del 87.7% y el valor predictivo negativo del 54.2%. En conclusión, el monitoreo electrónico fetal es altamente eficaz en el diagnóstico de sufrimiento fetal en madres multíparas con embarazo prolongado en el Hospital Regional de Ayacucho, 2014.