Los créditos grupales palabra de mujer de la financiera Confianza y el crecimiento económico de las emprendedoras del Distrito de Huánuco periodo - 2018 - Huamancayo Lizárraga, Sandra Ruth (2019)
En la investigación titulada “LOS CRÉDITOS GRUPALES PALABRA DE MUJER DE LA FINANCIERA CONFIANZA Y EL CRECIMIENTO ECONÓMICO DE LAS EMPRENDEDORAS DEL DISTRITO DE HUÁNUCO PERÍODO – 2018” se tuvo como objetivo: Determinar que los créditos grupales palabra de mujer apoyan el crecimiento económico de las emprendedoras de la Financiera Confianza distrito de Huánuco, período 2018. La hipótesis general fue: Los créditos grupales palabra de mujer apoyan el crecimiento económico de las emprendedoras de la Financiera Confianza distrito de Huánuco, período 2018. En cuanto a la metodología, la investigación fue de tipo aplicada, el nivel de investigación es explicativo, como método general se ha utilizado el método analítico, estudiándose minuciosamente cada una de las dimensiones de las variables y como métodos específicos se han utilizado los métodos inductivo y deductivo; asimismo la población fue conformada por 60 Grupos de Confianza que albergan a 350 emprendedoras que operan en el distrito de Huánuco en el año 2018. Para la constratación de la hipótesis de investigación se ha utilizado la técnica estadística del CHI cuadrado aplicada en el programa del SPS, con un margen de error menor a 0.05. La evidencia obtenida por las mediciones a través de la técnica de medición dio evidencia a favor de la hipótesis de investigación, es así que el resultado fue: LOS CRÉDITOS GRUPALES PALABRA DE MUJER APOYAN EL CRECIMIENTO ECONÓMICO DE LAS EMPRENDEDORAS DE LA FINANCIERA CONFIANZA HUÁNUCO, PERÍODO 2018, con un 95% de confianza. Las conclusiones obtenidas de los objetivos específicos son: se determinó que la inversión del crédito, el ahorro y la educación contribuyen e influyen de manera significativa al crecimiento económico de las emprendedoras de la Financiera Confianza distrito de Huánuco, período 2018. Con una probabilidad p=0,01<0,05 por lo que dicha relación es positivamente fuerte. Por lo tanto se concluye estadísticamente que los créditos grupales Palabra de Mujer si apoyan el crecimiento económico de las emprendedoras de la Financiera Confianza del distrito de Huánuco.