Conocimientos y prácticas de las madres de niños de 6 a 12 meses sobre alimentación complementaria en el puesto de salud Cajamarquilla Pasco – 2016 - Atencio Mendoza, Mida Luz (2019)
Objetivos: Determinar la relación entre los conocimientos y prácticas de las madres de niños de 6 a 12 meses sobre alimentación complementaria en el puesto de salud de Cajamarquilla – Pasco – 2015. Los objetivos específicos fueron: Identificar el nivel de conocimiento de las madres de niños de 6 a 12 meses sobre alimentación complementaria e identificar las prácticas de las madres de niños de 6 a 12 meses sobre alimentación complementaria en el puesto de salud Cajamarquilla. Metodología: el tipo de investigación cuantitativo, descriptivo correlacional, prospectivo, observacional. Técnica: encuesta. Instrumento: cuestionario. Los resultados fueron: el 80,0% del total de madres de familia tienen conocimientos correctos sobre la alimentación complementaria; el 88,0% realizan prácticas adecuadas al momento de brindar la misma. Se comprobó a través de la prueba de Chi cuadrado y encontramos que las dimensiones que demuestran que existe relación y significancia son: inicio de la alimentación complementaria (pvalor = 0,001), Inclusión de alimentos por edad (0,001), Interacción en el momento de la alimentación (0,001) aceptándose la hipótesis de investigación.