Sistema modular ferial para mejorar el servicio turístico en Tomay Kichwa, Huánuco - Villanueva Chamorro, Wilander (2024)
La Investigación "Sistema Modular Ferial para Mejorar el Servicio Turístico en Tomay Kichwa, Huánuco" aborda la problemática de la falta de espacios feriales que carecen de condiciones adecuadas de salubridad, construidas sin criterio técnico, poco seguras, y congestionamiento debido al flujo vehicular y peatonal desorganizado. Los objetivos del proyecto incluyen diseñar y construir un sistema modular ferial con materiales eco-amigables sostenibles, y desarrollar una propuesta de Ordenamiento. La metodología empleada combina investigación documental y de campo, con análisis de datos y diseño arquitectónico basado en la información recopilada. Los resultados obtenidos muestran un sistema modular ferial innovador que contribuye a la mejora del servicio turístico en la zona, ofreciendo soluciones eficientes y sostenibles para las necesidades de la comunidad y los visitantes, y respecto a la propuesta de Ordenamiento Vial, funciona como un modelo de transporte, y como mejora el flujo vehicular y peatonal. Este enfoque integrado busca optimizar la experiencia del turista, mejorar la infraestructura local y promover prácticas respetuosas con el medio ambiente.