Diseño y construcción de una impresora 3D con microcontrolador ATMEGA para estudiantes de ingeniería en el proceso de enseñanza y aprendizaje de desarrollo tecnológico, Huánuco 2015 - Vilca Apolin, Ronal Noel (2015)
El trabajo de investigación se justifica por su aplicación práctica en la búsqueda de soluciones y planteamiento de alternativas al proceso de conversión de diseños en 3D en formatos digitales a objetos físicos, fomentando en los estudiantes la estimulación de la creatividad y la capacidad de resolver problemas, materializando así sus ideas como también: Aumentan la participación: El aprendizaje se vuelve más participativo y entretenido con las impresoras 3D. Es de interés para los alumnos: Es interesante para los alumnos aprender a través de la práctica y ver los resultados reales de sus diseños. Impulsa colaboraciones entre distintas materias y departamentos.