Aplicación del programa canciones infantiles para la práctica de valores en niños y niñas de 5 años de educación inicial de la I.E. Galileo Galilei de Ambo - Huánuco, 2018 - Escobal Calderon, Erica Martha (2018)
La investigación, titulada Aplicación del Programa Canciones Infantiles para la Práctica de Valores en niños y niñas de 5 años de Educación Inicial de la I.E. Galileo Galilei de Ambo - Huánuco, 2018, cuyo propósito se centró en determinar en qué medida la aplicación del programa “canciones infantiles” influye en la práctica de valores en niños y niñas de 5 años. El tipo de investigación que se enmarcó es aplicado con un diseño pre experimental con un solo grupo de trabajo. La muestra fue seleccionada mediante el muestreo no probabilístico intencionado. Se utilizó como instrumento las listas de cotejo, por lo que constó de 20 ítems, los mismos que fueron homologados en su puntuación al sistema vigesimal y que nos permitió medir el nivel de desarrollo y practica de valores en los niños y niñas. Ejecutada la investigación a través del análisis de resultados estadísticos se demostró que la aplicación del Programa Canciones Infantiles es significativa porque mejoró la práctica de valores en los niños, corroborado por el valor calculado de t de Student igual a 22,41 que es mayor al valor crítico de 1,71; en consecuencia, se rechazó la hipótesis nula. Por lo evidenciado se determinó la importancia de emplear el programa Canciones Infantiles para la práctica de valores morales en niños de cinco años de educación inicial, para que puedan expresar vivencias significativas ante diversas situaciones con la predisposición y actitud favorable, dando énfasis a los valores de respeto, amor, obediencia y honestidad.