Factores influyentes de los deudores alimentarios (da) para el cumplimiento de la obligación alimentaria en el Distrito Judicial de Ucayali - Panduro Rengifo, Percy (2015)
El objetivo fue determinar los factores influyentes de los deudores alimentarios (DA) para el cumplimiento de la obligación alimentaria en Ucayali, planteándose la hipótesis que los factores influyentes es la información de la ley No. 28960 y el DS. 002-2007-JUS y para evitar estar en el registro de deudores alimentarios, la metodología fue solicitar Fiscales, Abogados y Deudores Alimentarios, responder el cuestionario y conocer su opinión. Los resultados indican que la ley contribuye a que los DA cumplan con la obligación alimentaria 66,7 % y 41,5 % de operadores del derecho por los beneficios y bondades y para no estar registrados en la Central de Riesgo de la SBS, y la lista de contratos de trabajo del MTPE 66,7 % DA y los operadores en derecho el 41,5 % y la información de la SUNARP, 69,2 % de DA y los operadores de Derecho el 51,1 % porque los jueces pueden ordenar el pago de la deuda alimentaria a través de la retención de los haberes, el embargo de los bienes por el monto total de la deuda, y el REDAM contribuye con la administración de justicia con 38,5 % de DA y 46,8 % de operadores del derecho, concluyendo que la información del MTPE SUNARP permite hacer cumplir la obligación alimentaria, y el REDAM contribuye con la administración de justicia, por lo que no podría prescindirse de dicha norma.