La selección de personal y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del área ádministrativa de la UNHEVAL - Huánuco. Período 2014 - 2015 - Aquíno Simón, Tiffania Alissa (2016)
El presente trabajo de investigación titulado "La Selección de Personal y su relación con el Desempeño Laboral de los Trabajadores del Área Administrativo de la UNHEVAL - Huánuco. Período 2014 - 2015. Surge previa identificación de un problema administrativo. El trabajo de investigación fue de nivel descriptivo/correlacional, porque describe la relación entre la Selección de Personal y el Desempeño Laboral de los trabajadores del Área Administrativa de la UNHEVAL; fue de tipo sincrónica porque se estudió en un determinado período de tiempo; micro administrativa porque en el estudio se realizó en la UNHEVAL; mixta porque se utilizaron datos de fuentes primarios y secundarios; cuantitativo y cualitativo porque los datos recolectados fueron procesados en cuadros estadísticos utilizado frecuencia y porcentajes. El trabajo de investigación tuvo una población de 274 trabajadores administrativos entre nombrados y contratados por planilla y CAS, de los cuales tuvimos una muestra de 64 trabajadores administrativos de la oficina de logística. Se planteó el objetivo principal del presente trabajo de investigación que fue determinar de qué manera se relaciona la Selección de Personal con el Desempeño Laboral de los trabajadores del Área Administrativa de la UNHEVAL. De acuerdo a los resultados obtenidos durante el trabajo de campo, En la UNHEVAL se realiza de manera inadecuada la Selección de Personal esto se puede corroborar en la observación, ya que los trabajadores no dieron una respuesta verdadera al cuestionario realizado para no quedar mal con la institución donde laboran, la Selección de Personal se da por favoritismo y cuestiones políticas además se puede observar el deficiente Desempeño Laboral.