Plan para la reducción de la variabilidad en el proceso de producción de galletas bajo el método seis sigmas en la empresa PRODUCTOS FELIX S.R.L. Huánuco 2015 - Figueroa Carrión, Kelvis (2016)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objeto de diseñar un plan para reducir la variabilidad en el proceso de producción de galletas bajo el método seis signos de la empresa PRODUCTOS FELIX S.R.L. Realizar un análisis exploratorio de los datos históricos y actuales del proceso de producción para cuantificarlo y determinar las medidas de posición, dispersión y formar las variables de calidad, como también medir las capacidad del proceso, mediante la caracterización, identificación de los requisitos claves del cliente, las características claves del producto y los parámetros que afectan al funcionamiento del proceso. Se buscará el objetivo y el nivel de mejoramiento que se desea lograr. Está en función de las dificultades del problema, y de las habilidades del equipo para poder resolver. El objetivo debe poder responder, el que (indicador), el cuánto, y cuándo. Con el plan de mejoras que estuvo constituido por. Fidelización de los proveedores, Capacitación del personal, Calibración y mantenimiento de equipos y maquinarias se conseguirá la meta trazadas.