Expectativas de la atención psicológica de los usuarios del Centro de Salud Mental Comunitario Esperanza y el Centro de Salud las Moras Huánuco-2021 - Presentación Oyola, Ely Rossi (2021)
En la investigación se buscó ver las diferencias entre las Expectativas de Atención Psicológica entre los usuarios del Centro Salud Mental Comunitario Esperanza y el Centro Salud las Moras en centros de salud estatal. En la investigación se utilizó el diseño descriptivo comparativo y la muestra estuvo conformada por 60 usuarios del Centro Salud Mental Comunitario Esperanza y por 60 usuarios del Centro Salud las Moras. La muestra es de tipo no probabilístico con criterios de inclusión y exclusión, y para la recolección de datos se utilizó el Cuestionario de expectativas de la atención psicológica en consultorio de Falcón 2019, con validez de Aiken de 0.94 y con la confiabilidad según alfa de Cronbach, cuyo coeficiente arrojado fue de 0.95. Para el procesamiento de los datos se utilizó el estadístico de la T de Student. Concluyendo que no existe una diferencia significativa entre las expectativas de atención psicológica entre los usuarios del Centro Salud Mental Comunitario Esperanza y el Centro Salud las Moras, porque se obtuvo un t= 0,000 y un P-valor (sig. Bilateral) de 1,00 que es mayor al α = 0.05.